首頁 - 財經 - 國際

英國家審計署:若無協議脫歐 邊境貿易或“不容樂觀”

2019-10-17 01:05 來源: 環球網

  據路透社16日報道,英國國家審計署表示,若英國無協議脫歐,其邊境貿易情況將“不容樂觀”。目前,只有約30%的貿易商,為脫歐做好了準備。

  據報道,距離英首相約翰遜設定的10月31日的脫歐日期,僅剩半個月。屆時,若無協議脫歐,許多企業或將面臨一場噩夢。消息稱,或僅有30%至60%的重型交易貨車,做好接受法國海關檢查的準備。

  英國“硬脫歐”后,每年貨物海關申報數量將從約5500萬件增加到2.7億件。

  據報道,英國方面預計,在最壞的情況下,跨海峽貨物流量將在英國脫歐后的第一天,降至當前水平的45%至65%。

  國家審計署表示,“盡管英政府已采取保障措施,但若‘硬脫歐’,將無法緩和英國邊境貿易運作的最大風險。因此,邊境貿易情況‘不容樂觀’。”

  報道稱,部分不法分子還可能會利用執法體系中的漏洞,進行不法活動。

  2018年,超過2.28億噸貨物,在英國與歐盟其他地區之間流通。任何影響港口運作的因素出現,都可能造成英國南部和法國北部,貨物大量堆積。

(原標題:英國家審計署:若無協議脫歐 邊境貿易或“不容樂觀”)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖