首頁 - 財經 - 國際

中國和幾內亞青年座談熱議中幾和中非關系

2019-11-06 17:25 來源: 中國政府網

原標題:中國和幾內亞青年座談熱議中幾和中非關系

  在中非合作論壇中方后續行動委員會秘書處的組織下,正在此間訪問的中國青年代表團5日在幾內亞首都科納克里與幾內亞青年就“青年在國家發展和中非關系中的作用”進行座談。

  幾內亞總統辦公廳主任兼中非合作論壇北京峰會成果落實協調人卡巴在座談中表示,中國青年代表團的訪問正值幾中建交60周年,展示了中國加強幾中關系的愿望。幾方高度重視代表團的訪問,希望幾中青年能充分交流,為促進兩國在更廣泛領域的互利合作做出貢獻。

  中國外交部中非合作論壇事務大使周欲曉在致辭中說,幾內亞是第一個同中國建交的撒哈拉以南非洲國家。青年團的此次訪問,既是對中幾傳統友誼的傳承,又是落實中非合作論壇北京峰會成果的具體行動。國之交在于民相親,希望此次訪問能培養中國青年對非洲的認識和熱愛,傳承好中非、中幾友好合作。

  幾內亞青年代表對中國青年代表團的到來表示歡迎。他們向中方代表介紹了幾內亞“2040年遠景發展規劃”,并就幾內亞教育、青年發展與就業等各方面情況與中方青年代表進行交流。幾內亞青年代表、總統顧問西拉表示,中幾合作涉及基礎設施建設、礦務、能源、農業、工業、經貿、教育培訓等領域。他用中文說,希望中非合作“天長地久”。

  與會的中國青年代表介紹了中非在外交、金融、投資、醫療衛生、民生等領域的合作。他們表示,在今后的工作中,將努力為推進中非關系貢獻智慧和力量。

  中國青年代表團11月3日至5日對幾內亞進行訪問,代表團成員來自外交部、商務部、財政部等中非合作論壇中方后續行動委員會單位及其他涉非合作部門。代表團隨后將赴摩洛哥進行為期4天的訪問。


(文章來源:中國政府網)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖