首頁 - 財經 - 國際

德國指認伊朗破壞核協議

2019-11-06 17:25 來源: 江海晚報

原標題:德國指認伊朗破壞核協議

  德國外交部長海科·馬斯4日指認,伊朗宣布研發更先進的離心機加快鈾濃縮的舉動破壞2015年達成的伊朗核問題全面協議,敦促伊朗遵守協議。

  馬斯當天在匈牙利首都布達佩斯與匈牙利外交部長彼得·西亞爾托共同出席記者會時說,伊朗沒有遵守伊核協議規定,研發出更先進的離心機;伊朗9月早些時候宣布在研發領域不再遵守協議的做法“不可容忍”。

  伊朗原子能組織主席阿里·阿克巴爾·薩利希4日說,伊朗再啟動30臺IR-6型離心機,總共60臺IR-6型離心機投入使用。同時,伊朗正在研發更先進的IR-9型離心機。

  伊核協議只允許伊朗使用5000多臺第一代的IR-1型離心機生產濃縮鈾。IR-9型離心機生產濃縮鈾的速度是IR-1型的50倍,IR-6型的生產速度是IR-1型的10倍。

  馬斯說,德國希望伊朗能夠重新全面遵守在伊核協議中所作承諾。

  伊朗方面表示,啟動離心機的決定是美國去年5月單方面退出協議的直接后果。依據協議,伊朗承諾限制鈾濃縮活動以換取國際社會放松制裁。美國退出協議后恢復并追加對伊朗制裁。歐洲國家反對美國退出協議,但沒有能夠幫助伊朗繞過美國制裁出口石油。

  歐盟委員會發言人馬婭·科齊揚契奇4日說,伊核協議關乎地區、歐洲乃至全世界的安全,歐盟仍然致力于維護伊核協議,但歐盟的承諾“取決于伊朗是否全面履行協議”。 王雪梅

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖