首頁 - 財經 - 國內

中國交建:馬來西亞728億元東海岸鐵路項目全線停工

2018-07-05 22:30 來源: 21世紀經濟報道

  中國交通建設股份有限公司(下稱中國交建)7月5日發布公告稱,其作為設計施工總承包商的馬來西亞東海岸鐵路項目已全線停工,暫停期限未明確

  公告具體稱,近日,中國交建收到業主馬來西亞鐵路銜接有限公司(以下簡稱業主方)來函,

  要求馬來西亞東海岸鐵路工程設計施工總承包(一期)項目(以下簡稱東海岸鐵路項目)立即暫停施工,暫停期限未明確。

  公司在收到業主來函后,依據其要求,已將進行中的項目全線停工。同時,公司將根據東海岸鐵路項目合同條款,積極保護公司作為設計施工總承包商的合法權益。

  按照經營預算,東海岸鐵路項目的暫停施工對公司 2018 年的經營業績不構成重大影響。

  公告還介紹了項目的相關情況,東海岸鐵路項目合同于 2016 年 11 月 1 日簽訂,并于 2017 年開工。合同金額約 460 億馬來西亞幣,折合人民幣約 728 億元。東海岸鐵路項目是馬來西亞的一個重要項目,項目內容為鐵路項目設計建設,正線長度 530 公里,橫貫馬來西亞半島東西,合同工期七年

  中國交建稱,公司海外業務總體發展態勢良好,在建項目主要分布在非洲、東南亞、

  港澳臺、澳大利亞等 140 多個國家和地區,除東海岸鐵路項目暫停施工外,其他項目均進展順利。

  據中國交建官網信息顯示,中國交建承建的馬來西亞東海岸鐵路(簡稱“馬東鐵路”)于2017年8月9日在馬來西亞關丹舉行開工儀式。是未來幾年馬來西亞乃至東南亞最受關注的超級工程,也是“一帶一路”倡議下最大的單體項目。

  中國交建在項目開發期,將為當地創造就業機會超過8萬個,在運營期將穩定提供6千個以上職位。中國交建還將通過“中馬鐵路人才培訓合作計劃”,為馬來西亞培養超過3千名鐵路建設和運營人才。

 

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖