首頁 - 財經 - 國內

央行凈投放規模再降 印證資金面基本無憂

2019-06-20 10:31 來源: 中國證券報·中證網

  6月20日,央行開展300億元14天期逆回購操作,操作量較上一日再減少100億元,今日無央行逆回購到期,故全部實現凈投放。近幾日,央行適當調降公開市場操作力度,表明資金面已基本無憂。

  6月以來,央行持續開展逆回購操作,無論是節奏還是力度均為近年來所罕見。不過,從本周二開始,央行逆回購交易規模呈現遞減的勢頭。6月17日至20日,央行逆回購交易量分別為1500億元、900億元、400億元、300億元;期間,央行公開市場操作雖保持凈投放,但凈投放量也逐漸減少,分別為1200億元、800億元、650億元、300億元。

  業內人士認為,央行資金投放力度下降,恰恰說明隨著前期連續操作的累積效應顯現,金融市場流動性無論是總體還是結構上都出現了改善的跡象,實現平穩跨季的概率越來越大。考慮到后續有望迎來財政支出,央行適量調減公開市場操作力度在情理之中。

  

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。
[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖