首頁 - 財經 - 時評

貝塔金融:美聯儲6月點陣圖顯示2020年底之前將降息

2019-06-20 10:33 來源: 徐陽的全球宏觀視角

  【信息】

  周四(6月20日)凌晨02:00,美聯儲聯邦公開市場委員會(FOMC)一致決定在6月將聯邦基金利率目標區間維持在2.25%-2.50%不變。會議聲明公布后,國際黃金大漲逾10美元至1355.99美元/盎司,美元指數走軟,同時,非美貨幣短線上揚;10年期美國國債收益率急跌約40個基點至2.048%。在美聯儲主席鮑威爾表示對FOMC聲明做出重大調整后,美股短線走高,道指漲超70點,黃金漲勢持續,并上破1360關口;2年期美國國債收益率跌至1.764%,刷新2017年12月以來低位;5年期美國國債收益率跌至1.77%,為2017年9月以來最低水平;美元兌日元匯率跌破108關口,為6月7日以來新低。美聯儲FOMC聲明后,Fedwatch利率工具顯示市場對美聯儲7月降息預期有所降溫,交易員認為美聯儲鴿派不及市場預期。據CME“美聯儲觀察”,美聯儲7月維持利率在該區間的概率為17.8%,上升至77.4%,降息25個基點和降息50個基點的概率分別由61.4%和20.7%,分別下降至21.6%和1%。

  【美聯儲FOMC聲明重點內容】

  1。政策聲明:美聯儲按兵不動,并表示不確定性增加。

  2。降息預期:委員對前景展望存分歧,美聯儲點陣圖顯示,17名官員中的9人預計2020年底之前將降息,3月份美聯儲點陣圖預計2020年將加息一次。

  3。措辭變化:美聯儲FOMC在政策聲明中刪除“耐心”一詞。

  4。經濟指標:美聯儲調低今明兩年PCE與核心PCE通脹預期。

  【美聯儲主席鮑威爾新聞發布會要點】

  1。政策聲明:鮑威爾表示,對政策聲明做出重大調整,將采取適當措施維持擴張。

  2。降息信號:鮑威爾承認,這次是點陣圖首次發出降息信號,然而他再次強調點陣圖不能作為美聯儲貨幣政策方面的預測參考,美聯儲還尚未真正討論降息規模。

  3。經濟現狀:鮑威爾表示,今年經濟表現合理,GDP增速預期顯示增長前景模糊。與此同時,消費面顯示消費回升,穩固增長,美國經濟數據良好。今年以來工廠生產出現下滑,制造業、投資和貿易走軟。

  4。通脹水平:鮑威爾表示,堅定實現2%的通脹目標,預計回升至2%的步伐放緩。此外,他還表示不會在提高通脹目標方面提出激進的意見,4%的通脹目標不具可操作性,2%的通脹目標已經成為全球標準。

  5。風險情緒:鮑威爾表示,金融市場的風險情緒惡化,制造業、投資和貿易走軟。

  6。就業方面:鮑威爾表示,雖然新增就業仍高于勞動力市場新增參與的水平,尚未看到處于最大就業(充分就業)的真正信號。此外,薪資增長速度比失業率所顯示的更緩慢。

  7。任期表態:關于美國總統特朗普的批評,鮑威爾表示,法律文件明確有四年任期,且非常愿意完成四年任期。

  【點評】

  美聯儲的政策聲明并不令人意外,他們暗示今年至少會降息一次。現在,我認為美聯儲今年將采取一次降息,因為點狀圖已明顯轉向更為鴿派的預測。政策聲明的變化在預期之內,相信所有人都認為美聯儲會刪除“耐心”這一表述,并增加主席鮑威爾在幾個星期前的表態:“風險正在增加,我們正在監控當中,并愿意盡一切努力維持經濟擴張。”

(文章來源:徐陽的全球宏觀視角)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。
[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖