首頁 - 股票 - 利好

供需兩端政策再加碼 關注螢石行業投資機會

2019-06-20 08:53 來源: 證券時報網

  據悉,自6月10日起,由國家發改委、工信部、自然資源部相關司局負責人分別帶隊,赴內蒙古、江西等地調研國家戰略性礦產資源。

  新時代證券指出,螢石是我國二十四種戰略性礦產資源之一,近年來國家整治管控力度加大,螢石行業“小,散,亂”等問題有望逐步解決,中小企業退出將改善行業供給格局:內蒙古目前僅翔振(金石資源子公司)和永和有安全許可,其他企業仍處停產狀態;安徽廣德和河南信陽因為安全生產和環保的原因也于近期停產,綠色礦山建設工作逐步推進,江西廣西等地礦山開采受限,部分廠家后期面臨永久停產。整體上,我國2019年螢石總產量預計將下降約17%,螢石供給持續收縮。

  6月14日,國家發改委等七部委印發《綠色高效制冷行動方案》,目標到2022年,綠色高效制冷劑產品市占率提高20%。制冷劑是螢石主要下游產品,推廣高效制冷產品將拉動相關產品需求,未來螢石供需持續向好,該機構推薦國內螢石行業唯一上市企業金石資源。

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖