首頁 - 股票 - 利好

鋼鐵板塊強勢直線拉升 杭鋼股份、八一鋼鐵等個股異動頻頻

2019-11-06 13:19 來源: 東方財富研究中心

  三連陽之后,今日(11月6日)A股步入震蕩盤整態勢,三大股指小幅高開之后,逐步震蕩走低,盤中一度拉升翻紅,也迅速遭遇打壓,輕指數重個股行情再現。

  從盤面上來看,鋼鐵板塊強勢直線拉升,截至午間收盤,杭鋼股份八一鋼鐵韶鋼松山柳鋼股份等個股異動頻頻。

  消息面上,據我的鋼鐵網報道,十月份整體需求好于往年同期;周產量持續小幅波動,較去年同期相差不大。需差值令社會庫存在十月份大幅下降,其中廠庫存在月尾下降幅度明顯擴大,或是市場格局由主動去庫轉為主動補庫的信號。短期供需關系較好,市場庫存沒有壓力,成本支撐力度強,若出現主動補庫現象,國內建筑鋼材價格或迎來反彈。

  另外,據中證網稱,大連商品交易所資深專家陳偉11月2日在由大商所支持的鋼之家2020年鋼鐵產業鏈發展形勢高峰論壇上表示,大商所將通過不斷的創新與服務,持續推進鋼鐵原料期貨市場的發展,推動期貨市場更好融入鋼鐵產業,提升服務實體經濟、服務供給側結構性改革的水平。

  中泰證券認為,結合近期社會庫存快速回落的現象,可以佐證下游需求的旺盛。今年地產需求的持續強勁,支撐鋼價中樞在高位運行,當前鋼價處于階段性底部區域,需求超預期帶來的情緒修復將推動鋼價超跌反彈,鋼鐵股也有望迎來階段性修復。

  中信證券指出,去產能、環保限產等政策擾動接近尾聲,在沒有外力驅動供給的情況下,鋼價方向重回需求主導,四季度鋼價與利潤方向預計也將由需求主導。供給端研究思路已發生巨大轉變:供給側改革前看新增產能,2016-2018年看政策調控,2019年以來看廢鋼。在鋼價中長期具有向下壓力的情況下,目前暫不對普鋼類企業做推薦。建議關注處于景氣周期的不銹鋼管行業。

  國泰君安分析,如從短期的項目儲備出發,鐵路軌交建設將是重點。若考慮到“穩外貿”,“區域協作”等中長期目標,港口和物流樞紐建設也不容忽視。我們建議,從三條主線進行配置:1)受益于鐵路軌交建設的建筑、機械類公司;2)受益于區域發展、港口資源整合和“智慧港口”建設的公司;3)受益國家物流樞紐信息化建設的公司。

  (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

  百萬股民都在看這些公司研報 行業價值熱點搶先閱讀 牛股基因實戰策略

(文章來源:東方財富研究中心)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖