首頁 - 股票 - 利好

重磅資產置換方案啟動!中航飛機“起飛”!整個軍工產業鏈板塊集體走強

2019-11-06 13:19 來源: 東方財富研究中心

  三連陽之后,今日(11月6日)A股步入震蕩盤整態勢,三大股指小幅高開之后,逐步震蕩走低,盤中一度拉升翻紅,也迅速遭遇打壓,輕指數重個股行情再現。

  從盤面上來看,大飛機、國產航母、通用航空、中船系、國防軍工等軍工產業鏈板塊集體走強,截止午間收盤,在大飛機板塊之中,中航飛機漲停,洪都航空貴航股份航發科技等個股表現突出;在軍民融合板塊之中,江龍船艇漲停,英飛拓中國應急中兵紅箭等個股表現不俗。

  重磅資產置換方案啟動!消息面上,據上海證券報消息,中國航空工業集團有限公司的國有資本投資公司試點工作再現重要資本運作。中航飛機11月5日晚公告,公司擬將部分飛機零部件制造業務資產與中航飛機有限責任公司部分飛機整機制造及維修業務資產進行置換,預計構成重大資產重組。根據相關規定,本次交易公司股票不停牌。

  公司表示,本次重組旨在聚焦航空整機主業,進一步整合研發資源,提高運營效率,提升上市公司盈利能力,增強上市公司獨立性并減少關聯交易,同時推進航空工業集團的國有資本投資公司試點工作。

  東吳證券指出,隨著軍工行業各項改革持續推進,包括定價機制改革、資產證券化等,整條產業鏈會更加開放和市場化,運行效率更高,也將會形成穩定高效的商業模式,但軍工體系的改革需要時間,短期我們看好已經具有穩定商業模式的被動元件、材料這兩個細分領域。另外我們認為軍工電子領域中的主動器件(即芯片)也同樣受益于行業景氣,國產替代加速,具備自主研發能力的龍頭企業將直接受益。

  東吳證券進一步分析,第一,看好軍工產業鏈上游,最能反映行業景氣度的環節,包括電子元器件、新材料等細分領域;第二,看好芯片領域具備自主研發能力的龍頭企業;第三,從資產證券化加速的角度。基于軍工行業逆周期性凸顯、龍頭軍工企業能維持長期確定性增長和當前估值水平,我們給予行業“增持”評級。

  川財證券表示,軍工板塊整體上三季度業績將延續今年中報良好表現。隨著科研院所改制、資產證券化等改革不斷推進,2019年我國國防預算同比增長7.5%,軍工板塊基本面持續向好,建議關注具備核心研發能力、盈利能力較強的優質軍民融合個股。

  東北證券認為,預計今明兩年軍隊武器裝備補短板及新型裝備列裝的需求將快速釋放,推動行業進入新一輪高景氣周期,各類武器裝備主機廠及其下游分系統、零部件、元器件核心配套廠商業績將顯著增厚。目前軍工板塊的基金持倉比例處于近5年最低點,板塊估值處于歷史中低位,基金持倉和個股估值均存在較大的修復空間。重點推薦成長性良好的自主可控標的。堅定推進關鍵領域的核心技術和產品的自主可控是各界人士的共識,電子元器件、原材料等領域的軍用技術和產品在民用市場有較大的技術轉化和國產替代空間,有望受益于自主可控的持續推進。

  (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

  百萬股民都在看這些公司研報 行業價值熱點搶先閱讀 牛股基因實戰策略

(文章來源:東方財富研究中心)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖