首頁 - 股票 - 熱點

上海證監局 依法懲戒轄區資本市場“老賴”

2019-06-20 08:48 來源: 上海證券報

  近日,記者從上海證監局了解到,扎實開展證券期貨市場特定嚴重失信人“限乘限飛”工作一年來,該局通過中國證監會向鐵路總公司、民航局報送證券期貨市場特定嚴重失信人7人,并在“信用中國”網站進行公示。

  去年5月,為落實黨中央、國務院關于社會信用體系建設的部署安排,中國證監會立足相關規定和證券期貨監管實踐,發布《關于在一定期限內適當限制特定嚴重失信人乘坐火車和民用航空器實施細則》,指導證監會相關部門及派出機構開展限制證券期貨市場特定嚴重失信人乘坐火車高級別席位、民用航空器(簡稱“限乘限飛”)相關工作。

  據介紹,上海證監局報送的7名嚴重失信人中,有6人因逾期不履行證券期貨行政罰沒款繳納義務被“限乘限飛”,合計涉案金額近1.6億元。另有1人作為上市公司股東逾期未履行業績補償承諾責任被“限乘限飛”。

  據了解,在對上述當事人“限乘限飛”前,上海證監局工作人員均數次向上述當事人釋法說理,主動告知“一處失信,處處受限”的嚴重后果。在當事人仍拒絕履行相關義務后,上海證監局即依法向證監會報送相關失信信息。

  上海證監局相關負責人表示,下一步,將繼續督促相關主體及時履證券期貨行政罰沒款繳納義務及公開承諾,持續依法懲戒轄區資本市場“老賴”,大力優化市場誠信環境,促進和保障轄區資本市場持續穩定健康發展。

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖