首頁 - 股票 - 熱點

源達:指數疲弱縮量 優質股或可低吸

2019-10-17 16:05 來源: 源達

  今日指數早盤平開,小幅走高之后開展窄幅震蕩的格局。早盤華為概念股走高,游戲、天然氣板塊較為活躍,此后電子政務板塊開始走強,市場總體較為分化。午后,智慧城市板塊異動,粵港澳概念股拉升。青蒿素、期貨概念、保險等相關概念跌幅居前。個股漲少跌多,跌停家數較前兩天有所減少。整體來看,市場總體較為縮量,指數較為疲態,觀望情緒提升,賺錢效應依舊一般。

  消息面較平淡

  外圍市場方面,隔夜美國三大股指下跌,歐洲市場漲跌互現。布油收漲,黃金收跌。人民幣匯率方面昨日小幅下跌。外圍市場對A股影響偏冷。國內機會,第十五屆中國工業論壇將于10月24日在杭州舉行,力圖總結我國工業企業不斷改革創新、邁向綠色發展的新經驗,探尋推動中國工業高質量發展的新動能。將從滬深股市、港股、臺灣股市及國外資本市場上全部上市的近8000家工業企業中選取前2000家,全景展現中國工業企業經營管理創新情況及發展趨勢。相關概念如工業4.0智能制造等或將吸引關注。

  今日指數早盤平開,小幅走高之后開展窄幅震蕩的格局。MACD指標運行于零軸之上,呈金叉膠著狀態,紅柱微現增長。KDJ指標金叉但呈收斂之勢。均線來看,5日均線金叉20日均線,指數依然運行在20日均線上方,但在5日均線下方。量能萎縮,指數較為疲態,呈震蕩調整之勢,預計后市指數將維持調整震蕩格局。

  優質股或可低吸

  昨日國務院常務會議,指出部署以更優營商環境進一步做好利用外資工作。我國對外開放程度不斷加深,包括全面取消在華外資銀行、證券公司基金管理公司業務范圍限制等多重利好A股的消息,加之,國內三季度金融數據整體向好,超市場預期。對于市場四季度向好表現形成一定支撐。三季報方面,整體上基本延續了半年報的發展態勢,醫藥行業部分公司業績表現持續穩定甚至超預期,有核心競爭力的創新藥品企業及特別優秀的醫藥服務企業受帶量采購政策的影響非常小,甚至會長期受益,可以持續關注優質股機會。另外,科技股的投資機會遠未結束,5G建設、科技創新和國產替代等多重因素疊加,有業績支撐的質優科技股仍然看好。操作上,建議輕指數,重個股,整體控制倉位,等待量能到來。

  后市展望>>>

  李迅雷:存量博弈下的結構性機會 大消費與高科技

  楊德龍:A股開啟一輪慢牛、長牛行情的邏輯非常清晰

  國泰君安李少君:三季報來襲潛在的超預期主線在哪?

  廣發策略:低估值板塊發力 四季度或有“逆襲行情”

  安信策略陳果:市場處于結構性牛市向全面性牛市的過渡期

  10月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:源達)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖