首頁 - 股票 - 熱點

廣州萬隆:兩雙靴子即將落地 深度影響后市行情!

2019-11-04 14:37 來源: 廣州萬隆

  今天A股在上周五反彈的基礎上再迎上漲!而且與上周明顯不同是,今天盤面上不僅醫藥、家電等藍籌白馬出現了反彈,對于市場賺錢效應影響極大的題材概念也明顯拉出了修復性的走勢,區塊鏈、數字貨幣等概念再次得到了場內活躍資金的關注!

  這一盤面上的變化,不僅對于市場賺錢效應的提升有著至關重要的意義,更讓市場的可操作空間得到了提升,如果這一良性變化能夠有所持續,短線資金進一步活躍之下,投資者的做多信心也有望回歸,市場拉出一波大級別的反彈行情也將是指日可待。

  而接下來,對于市場行情起到關鍵性影響的除了眾所周知的11月8日MSCI將A股加碼納入之外,其實還有另外兩件大事!首先是第一件事,11月7日郵儲銀行的正式打新募資,而根據郵儲銀行的招股書,預計募資近280億,是今年A股最大一個的IPO,如果再疊加上新股上市后聯動炒作,推測會分流不低于500億的資金活水,這對于滬市10月份以來,日均不到1600億的成交量,必將形成極為嚴峻的考驗。

  如果市場這幾天遲遲不能形成有效的增量,郵儲銀行的到來必然會使得市場面臨流動性緊缺的壓力,行情可能會再次邁入極端。但也并不是毫無回旋余地,因為第二件事是明天央行將會開展新一輪的MLF投放,屆時央行是否會超預期的進行降息,將成為行情破局的關鍵所在!如果明天央行正式開啟了降息節奏,必然會對市場形成超預期的利好,A股也有充足的動力對沖郵儲銀行帶來的利空效應。

  但是萬一央行行繼續死守利率不變,這個時候就需要注意風險了,畢竟不降息一方面會導致市場情緒有所落空,另一方面也會放大郵儲銀行帶來的流動性緊缺現象,不排除指數會出現較大幅度的回落,而一旦指數回落,個股又必然會產生嚴重分化,風險度較高的題材概念又會面臨被資金拋棄的困局。

  所以,接下來,央行會不會降息也就成為下周行情的關鍵所在!如果明天央行宣布降息,投資者可以選擇積極做多,我們近期反復提及的區塊鏈、數字貨幣可以繼續關注,博弈行情好轉之下,資金針對這兩大題材發起第二輪的炒作。而如果央行沒有進行降息,這個時候大家就需要注意風險了,屆時倉位較重的投資者,可以逢反彈進行減倉,從而降低自身的操作風險,其中業績不達標、成長空間較低、估值和股價都過高的股票作為重點防范對象!

  機構研判大勢>>>

  中信建投:低估值龍頭攻守兼備 消費科技布局來年

  國金策略李立峰:深秋行情延續 深挖“類滯漲”受益品種

  方正策略:整體性機會有限 11月首選銀行、家電、醫藥

  11月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:廣州萬隆)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖