首頁 - 股票 - 熱點

源達:增量資金決定當前行情方向和節奏 布局高景氣行業周期板塊

2019-11-04 14:37 來源: 源達

  今日指數小幅高開,隨后維持震蕩走強的態勢。開盤之后醫藥板塊受到周末阿爾茲海默的消息刺激,大幅拉升,此后區塊鏈板塊也有回暖跡象,民航板塊走強,市場三大指數總體較為活躍,盤面上看,個股漲多跌少,科技股表現回暖明顯。板塊阿爾茲海默癥、民航板塊領漲,盤中券商(華林證券)異動拉升。養雞、炭黑板塊領跌。整體來看,市場總體氛圍較好,賺錢效應提升。

  消息面偏暖

  外圍市場方面,周五歐美市場全線上漲,道瓊斯指數漲超300點。人民幣匯率方面周五繼續小幅上漲,離岸人民幣目前來到7.036附近。外圍市場對A股影響較為正面。長三角示范區揭開謎底,示范區方案即將公布。上海研發全球17年來首款阿爾茲海默癥新藥獲批,該藥的獲批上市,填補了過去17年AD治療領域無新藥上市的空白,為廣大飽受阿爾茨海默病困擾的患者帶來“福音”。相關概念有望獲益。

  今日指數小幅高開,震蕩上行。均線粘合,指數向上突破多條均線壓制,指數重新站上20日均線之上,下方受到多條均線支撐,各均線逐漸走平。上證指數日線級別MACD指標綠柱不斷縮短,有形成金叉之勢。KDJ指標形成金叉,向上發散。預計后期指數震蕩上行。

  MSCI再次擴容 布局高景氣周期為當下優選

  10月政策預期和經濟預期陷入冰點,而11月市場進入預期見底后政策的空窗期和外圍風險的真空期,持續加速的資本市場改革將不斷超市場預期。短期內,CPI居高不下,貨幣政策趨向于謹慎,市場利率快速上行。由于前期浮盈較多,絕對收益型產品有較強的減持動力。重要股東減持規模較大,年底到明年初迎來解禁高峰。但好在11月MSCI再一次擴容,增量流動性決定了當前行情方向和節奏,預計11月MSCI的第3次擴容將帶來約2200億元增量資金,占全年MSCI引入外資的45%。國內的投資者在外資流入趨勢確定且節奏還在加速的背景下,11月大概率繼續選擇持有甚至加倉。整體增量資金流入節奏預示著月度級別反彈大概率持續至11月底MSCI擴容生效,把握細分景氣改善的方向,布局2020年高景氣周期成為當下的較優選擇,科技跨年行情可期。

  機構研判大勢>>>

  中信建投:低估值龍頭攻守兼備 消費科技布局來年

  國金策略李立峰:深秋行情延續 深挖“類滯漲”受益品種

  方正策略:整體性機會有限 11月首選銀行、家電、醫藥

  11月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:源達)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖