首頁 - 股票 - 熱點

高盛喊話“超配”A股:滬深300指數有望挑戰5000點

2019-11-06 17:24 來源: 中國證券報


  11月5日-6日,高盛2019中國投資論壇年會在深圳舉辦。年會期間,中國證券報記者專訪了高盛亞洲中國首席股票策略師劉勁津,高盛首席亞太經濟學家迪安竹等知名分析師和經濟學家。

  來自高盛的專家表示,維持“超配”A股的觀點;滬深300指數年內基于基本面的目標是4200點;樂觀假設在投資者對風險沒有畏懼的情況下,滬深300指數有望挑戰5000點。11月5日,滬深300指數收報4002.81點。

  要點速覽

   維持“超配”A股

   預計A股12個月美元總回報率為9%

   樂觀情況下滬深300指數有望挑戰5000點

   11月MSCI擴容A股預計將吸引400億美元

   科創板公司潛在市值料高達2萬億美元

  為何看好A股?

  關于高盛看好A股的原因,在回答中國證券報記者提問時,劉勁津表示,首先是預期四季度中國經濟企穩。

  他表示,中國經濟企穩有三大支撐,首先是中國貨幣政策仍存在放松空間(當然取決于CPI漲幅程度),其次房地產也是重要推動力,再者私人企業投資有望改善。

  高盛預期,四季度中國經濟將企穩,預計2019年、2020年中國GDP將同比增長6.1%,5.9%,雖增速放緩但仍居歷史高位。

  劉勁津預計,2019年全年中國企業盈利增速為6%,A股盈利增速為10%。

  其次,目前各項估值指標均顯示,A股和H股估值水平略低于歷史均值。預計滬深300指數在年底估值為12.5倍。此外,以2018年的市場底部為基準,當前A股估值下調空間不大,目前宏觀經濟環境依然有利。

  高盛報告還表示,A股納入國際指數會繼續帶動北向資金流入,11月MSCI擴容,A股預計將吸引400億美元資金凈流入。

  哪些板塊獲看好?

  劉勁津表示,高盛將上調A股消費服務板塊至“超配”,維持超配特定周期板塊。

  高盛報告表示,推薦A股中小盤(類科創板)、深圳企業、回購和派息股、內需板塊、銀行保險板塊、零售、教育板塊等主題。

  從目前滬深港通投資者情況來看,目前40%的投資集中在消費和醫藥板塊,消費和醫藥板塊成為滬深港通A股投資者首選。

  科創板將持續健康發展

  劉勁津指出,以科創板為代表的A股“新經濟”公司潛在市值料高達2萬億美元。

  針對科創板首現“破發”現象,劉勁津表示,應該打破打新穩賺不賠的慣性思維,目前美國、港股打新的IPO贏利概率是60%。他認為,科創板將持續健康發展。

  劉勁津認為,目前市場認為美國2020年衰退概率35%-40%左右。高盛認為,美國經濟明年衰退概率在20%左右,包括降息、發債等舉措均將對美國經濟構成利好。

  迪安竹預期,美聯儲今年不會繼續降息,2020年降息概率也較低,美聯儲利率政策將維持穩定。

  境外資金流入A股加速

  看好A股的不只是高盛,多家國內外投資機構布局A股意愿也十分強烈。

  國盛證券指出,在經歷過去兩年的外資加速流入后,當前在A股的占比僅為3%左右,仍處于“水往低處流”的過程。從金融開放進程看,我國資本市場對外開放仍在提速。總體而言,盡管外資持股規模已經逼近國內公募和險資規模,但從長期視角來看,當前A股仍處于外資入場的初期階段,未來尚有萬億級的增量空間。

  巨豐投顧投資顧問總監郭一鳴表示,更大程度的雙向對外開放,將提升外資長期資金配置A股的意愿和比例,吸引國際機構、國際優秀人才入駐,提升我國資本市場的寬度、廣度和深度,以此帶動我國資本市場走出“長牛”。

  瑞銀中國證券業務主管房東明表示:“QFII/RQFII新政有助于將中長期資金更為直接地引入在岸市場,有助于金融市場的健康穩定。吸引更多的資金通過該渠道進行投資,將促進境內市場與國際接軌,提升內地金融機構的國際競爭力。隨著國際三大指數巨頭齊聚A股,A股國際化與機構化進程將提速。”

  相關報道>>>

  券商展望A股2020年走勢 流動性改善添助力 持續看好科技主線

  2020年A股路線圖新鮮出爐!多家券商召開投資策略會 有的預判明年沖擊3700點

  A股將挑戰3700點?券商2020年度策略來了 這三大主線成配置重點

(文章來源:中國證券報)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖