首頁 - 股票 - 熱點

每日八張圖縱覽A股:明日“逢缺必補”效應能否應驗?機構稱“市場大概率延續區間震蕩”!

2019-11-06 17:24 來源: 東方財富研究中心

  今日(11月6日)滬深兩市步入弱勢震蕩回調格局。A股三大股指微幅高開后,逐步震蕩走低,盤中雖有反抽,但力度不足,股指繼續深入下探,午后滬深兩市調整幅度加大,尾盤雖有翹尾表現,但不足以改變弱勢震蕩調整。

  截至滬深股市全天收盤,滬指下跌0.43%,收報2978.60點;深證成指下跌0.78%,收報9860.97點;創業板指下跌0.60%,收報1703.02點。

  從盤面上來看,A股弱勢整理運行,行業與概念板塊跌多漲少,局部賺錢效應驟降。在行業板塊之中,僅船舶制造航天航空鋼鐵行業等板塊漲幅靠前;而在概念板塊之中,航母概念、大飛機、特斯拉等板塊漲幅居前。

  資金面上,人民銀行6日公告稱,目前銀行體系流動性總量處于較高水平,今日不開展逆回購操作。昨日,人民銀行開展中期借貸便利(MLF)操作4000億元,與當日到期量基本持平,期限為1年,中標利率為3.25%,較上期下降5個基點。

  熱點板塊:

  整體上來看,正如廣州萬隆所述,目前市場處于被動配置帶來的增量資金介入明確,但存量強勢個股結構性獲利了結有反復階段,這將會制約相關主導多板塊反彈難有持續性。因此,預計行情整體將會以震蕩反復表現為主。而從中短期的角度來看,系統性風險有限的情況下,建議投資者逢低關注吸納的機會。

  值得關注的是,大飛機、國產航母、通用航空、中船系、國防軍工等軍工產業鏈板塊集體走強,截至收盤,在大飛機板塊之中,中航飛機漲停,洪都航空貴航股份航發科技等個股表現突出。

  此外,鋼鐵板塊強勢直線拉升,截至收盤,杭鋼股份領銜,八一鋼鐵韶鋼松山柳鋼股份等個股異動頻頻。

行業板塊漲幅榜前十(點擊圖片查看詳情)

行業板塊跌幅榜前十(點擊圖片查看詳情)

概念板塊漲幅榜前十(點擊圖片查看詳情)

概念板塊跌幅榜前十(點擊圖片查看詳情)

  個股監控:

主力凈流入前十(點擊圖片查看詳情)

主力凈流出前十(點擊圖片查看詳情)

  北向資金:

北向資金(點擊圖片查看詳情)

  南向資金:

南向資金(點擊圖片查看詳情)

  消息面:

  1、據新華視點消息,海關總署新聞發言人表示,2019年11月5日,美國《聯邦紀事》公布了中國鯰魚輸美的最終規則,確認中國鯰魚監管體系與美國等效。中方對此表示歡迎。

  2、據第一財經稱,香港金管局消息,香港銀行同業結算有限公司旗下附屬公司與中國人民銀行數字貨幣研究所下屬機構今日簽署《諒解備忘錄》,以進行概念驗證試驗,旨在把“貿易聯動”與中國人民銀行貿易金融平臺對接。概念驗證預計于2020年第1季度展開。完成對接后,將會為兩地企業提供更便利的貿易融資服務,也可加快本港銀行拓展融資業務。

  3、據財政部網站消息,巴黎時間11月5日,中華人民共和國財政部在法國巴黎成功簿記發行了40億歐元主權債券。其中,7年期20億歐元,發行利率為0.197%;12年期10億歐元,發行利率為0.618%;20年期10億歐元,發行利率為1.078%。國際投資者踴躍認購,總申購金額超過200億歐元,是發行金額的5倍,其中57%的資金來自歐洲,43%的資金來自歐洲以外,投資者類型豐富,地域分布廣泛,發行結果好于預期。這筆債券隨后將在泛歐證券交易所和倫敦證券交易所上市。

  4、據每日經濟新聞消息,科創板公司昊海生科盤中跌破發行價89.23元,成為科創板自今年7月22日正式上市交易以來的首個“破發”案例。隨后,昨日上市的科創板公司久日新材也跌破公司的發行價66.68元,也就是說久日新材上市第二天就告“破發”。

  5、據證券時報稱,國家發展改革委有關負責同志就國家數字經濟創新發展試驗區有關情況答記者問。發改委表示,國家數字經濟創新發展試驗區建設,重點推動“四個新”:一是激活新要素,探索數據生產要素高效配置機制。二是培育新動能,著力壯大數字經濟生產力,促進互聯網、大數據、人工智能與實體經濟深度融合。三是探索新治理,構建數字經濟新型生產關系。四是建設新設施,不斷強化數字經濟發展基礎。

  機構觀點:

  對于當前行情,和信投顧表示,今日的震蕩走弱從技術上看屬于良性的休整,從市場心理層面上看是市場積弱難反的慣性擾動,后市繼續關注震蕩蓄勢后選擇的方向,是否再次啟動大盤藍籌。預計市場維持結構性行情,以進二退一方式完成震蕩上行過程。

  百瑞贏分析,今天市場走勢較弱,盤中竟然沒有觸及3000點,而是直接選擇向下回調,指數一度下探2969點,距離缺口僅一步之遙。明天大盤走勢很重要,如果明天把缺口補掉,短期市場大概率重回震蕩格局;如果在缺口上方企穩反彈,后面市場將延續強勢。

  山西證券表示,預計當前到年底的行情將比較平淡,大概率延續區間內震蕩反復,以結構性機會為主,但一些優質標的已經具備左側布局的價值,可以考慮逢低介入。策略上建議穩健配置,留存實力,以把握震蕩磨底行情中涌現的結構性機會為主,并考慮選好行業賽道,挖掘優質標的,提前布局明年的春季行情。

  國融證券指出,三季報收官,A 股收入端增速繼續回落,盈利有所企穩。年末進入財報真空期,政策和情緒對估值的影響加重。一方面是今年權益產品整體表現較好,年末機構考核期存在收益兌現壓力;另一方面外圍爭端緩和概率加大,經濟也有積極因素,而通脹持續高位上行,導致政策面的不確定性加大。短期仍需注意股市對類滯脹環境的后續反應,大跌風險尚無,市場整體維持區間震蕩的概率較大,但盈利效應可能趨于下降,投資者風偏難有大幅好轉,年末仍要少一分沖動,多一分耐心。

  (僅供投資者參考,不構成投資建議;股市有風險,投資需謹慎。)

(文章來源:東方財富研究中心)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖