首頁 - 股票 - 熱點

天信投顧:兩大邏輯表明A股調整蓄勢 短線關注股指重要支撐點位

2019-11-06 17:24 來源: 天信投顧

  今日市場點評:

  周三市場小幅低開后便保持弱勢震蕩整理格局,盤中雖有反抽,但力度不足,然后繼續維持震蕩下行,尾盤收尾翹尾,但不足以改變弱勢震蕩調整。整體來看,周三市場低開低走,盤面上再一次形成普跌走勢格局,上漲的品種基本都是較長時間內鮮有表現的藍籌品種,賺錢效應繼續減弱。軍工、船舶、電力等少量品種上漲;包括豬肉、ETC、區塊鏈等領跌。

  明日市場觀察:

  周二市場沖高回落,留下長上影,已經暗示了短期市場即將開始整理走勢,因此周三市場的整理完全是在意料之內。就周四走勢而言,大概率上還會保持弱勢整理運行,不過考慮到較短的分時分在反彈,即暗示周四市場在整理的同時會存在極短分時技術形態的反抽修復。

  短期行情分析:

  短期來看,市場已經出現調整,但是短周期的調整是為了后面更好的上漲。

  首先,調整的邏輯依據,一是3000點上方已經多次進行爭奪,但均未能成功突破,可見上方的壓力較大;二是量價背離顯示疲態,主要體現在上漲的過程中成交量沒有及時跟進,這種量價背離帶來的只能是調整走勢;三是市場的兩極分化,做多的熱情嚴重不足,主要是最近三兩陽主要是權重板塊拉升,個股并未跟進,即市場缺乏賺錢效應,大家都不跟,股指也不會漲到那里去,當觸及到壓力后只能是調整。

  其次,目前市場上行的趨勢并未被破壞,一是滬指MA趨勢呈現的多頭發散跡象,一般就是多頭趨勢行情;二是滬指的MACD指標反彈趨勢并未見到結束的跡象;三是北上資金的持續流入,顯示股指較長時期內具備的投資價值。

  結合調整和反彈兩種狀態的分析,調整更集中在短期,反彈更集中在中長期,因此,短期的調整更加有利于后期的上漲。

  后市投資展望:

  綜合分析認為,市場三連陽后積累一定的權重股獲利籌碼,以及沖關得而復失,顯示股指短期形成調整壓力,關注股指在2970點以及2950點兩個重要支撐。操作上,建議暫時仍以控制倉位為主,關注大消費、大科技、大金融等低估值品種。

  機構研判大勢>>>

  中信建投:低估值龍頭攻守兼備 消費科技布局來年

  國金策略李立峰:深秋行情延續 深挖“類滯漲”受益品種

  方正策略:整體性機會有限 11月首選銀行、家電、醫藥

  廣發策略戴康: 盈利“圓弧底”確認 明年弱回升有“三個牽引力”

  11月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:天信投顧)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖