首頁 - 股票 - 熱點

和信投顧:下跌無虞 市場或以進二退一方式完成震蕩上行過程

2019-11-06 17:24 來源: 和信投顧

原標題:和信投顧:下跌無虞 市場或以進二退一方式完成震蕩上行過程

  【盤面觀點】

  周三大盤震蕩走弱,權重板塊疲軟,北上資金流入大幅縮水,盤面板塊輪動加快,不過題材概念炒作陷入低迷,賺錢效應迅速降低。漲幅榜上船舶制造航天航空鋼鐵行業漲幅居前;跌幅榜上農牧飼漁電信運營公用事業多元金融等行業跌幅居前。概念股方面航母概念、通用航空、大飛機等概念漲幅居前。資金上,北上資金連續10日凈流入,不過今日大幅縮水,凈流入18億。技術上,滬指日線結束三連陽報收小陰線,這里技術性回踩屬于良性休整。中短期均線均呈現多頭排列,MACD在零軸上方金叉DIF值繼續上行,短期股指仍處于多頭主導格局當中。

  【板塊方面】

  鋰電池板塊走強,華自科技錢江摩托漲停,璞泰來恩捷股份寧德時代國軒高科紛紛走高。

  特斯拉板塊上漲,文燦股份漲停,威唐工業佛塑科技天汽模紛紛走強。

  航天航空板塊放量拉升,板塊內三角防務中航飛機漲停,航發科技中航沈飛洪都航空紛紛走強。

  鋼鐵板塊異動拉升,杭鋼股份領漲,八一鋼鐵柳鋼股份華菱鋼鐵等跟漲。

  【后市展望】

  周二在后市展望當中著重強調市場僅靠外資單方面力量是不足的,單拉金融藍籌也是不足的,后市需要中小盤個股特別是創業板持續打出賺錢效應來,指數才能走的更遠。從今天市場反饋來看,大盤藍籌低迷疊加北上資金凈流入大幅縮水,中小創也被動陷入孤立無援的境地,漲少跌多的局面壓制了市場做多情緒。

  央行昨日開展中期借貸便利(MLF)操作4000億元,較上期下降5個基點,超預期“降息”增加市場流動性,加上北上資金連續9日大幅度流入A股,市場氛圍偏好,指數走出三連陽,A股反彈再次被北上資金主導了。

  今日的震蕩走弱從技術上看屬于良性的休整,從市場心理層面上看是市場積弱難反的慣性擾動,后市繼續關注震蕩蓄勢后選擇的方向,是否再次啟動大盤藍籌。預計市場維持結構性行情,以進二退一方式完成震蕩上行過程。操作上建議繼續逢低低吸績優科技藍籌和金融藍籌。

  機構研判大勢>>>

  中信建投:低估值龍頭攻守兼備 消費科技布局來年

  國金策略李立峰:深秋行情延續 深挖“類滯漲”受益品種

  方正策略:整體性機會有限 11月首選銀行、家電、醫藥

  廣發策略戴康: 盈利“圓弧底”確認 明年弱回升有“三個牽引力”

  11月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:和信投顧)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖