首頁 - 股票 - 熱點

湘財證券:如何應對當下拉鋸行情

2019-11-06 17:24 來源: 湘財證券

原標題:湘財證券:如何應對當下拉鋸行情

  今日兩市股指常規開盤后橫向整理,10:30時開始緩慢小幅走低至中午收盤;午后股指慣性下行并出現跳水;盤面熱點:特鋼、特斯拉、生物疫苗、高端裝備、鋰電池、船舶、航空、礦物制品、電氣儀表等板塊表現良好;總體來說:今日市場呈現調整的行情。

  經常閱讀我們博文的投資者,應該都知道我們對于目前市場大框架的一個整體判斷,如果濃縮一句話就是:權重股護盤把指數扛著,但個股則進行局部性的表現。也就是說,當大盤指數調整到箱體下沿的時候,權重股大概率會出動拉升,挽救大盤于水火之中,但向上也不會有太大的突破力量,橫盤震蕩對于大盤來說就是最好的狀態。

  不過,指數雖然波動不是很大,但個股卻有點翻江倒海的味道,震蕩較為劇烈,說明目前的市場環境風險偏好并不強,那么在具體交易中追漲操作的策略就顯得的有些難以為繼,而湘財證券樊波一直堅持的低位、低估、業績大增的策略則能在目前的市場中較為有效運行。

  回到今日盤面,指數連續三天中陽之后終于出現調整,雖然指數調整力度不大,但個股表現則有很大差異,除了5家新股之外,兩市漲停板家數僅有20只,下跌家數總計近3000家,而且即便是上漲的熱點板塊,整體幅度也都不是很大,這再次說明了風險偏好較弱的本質。

  總結一句話:金融股沒有連續上攻,再次說明了其近期的走勢偏強是為了護盤的本質,短期大盤想要快速破冰擺脫僵局也沒那么簡單,在當下風險偏好較弱的環境下,低位業績大增做支撐的品種受到的影響較小。

  機構研判大勢>>>

  中信建投:低估值龍頭攻守兼備 消費科技布局來年

  國金策略李立峰:深秋行情延續 深挖“類滯漲”受益品種

  方正策略:整體性機會有限 11月首選銀行、家電、醫藥

  廣發策略戴康: 盈利“圓弧底”確認 明年弱回升有“三個牽引力”

  11月A股市場投資指南 王牌機構最新解盤 頂尖高手解盤

(文章來源:湘財證券)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖