首頁 - 看    盤 - 評論

【直播精選】現在不是大牛市?關注這一板塊動向

2019-03-07 10:35 來源:約牛股票

【股市喜洋洋直播間】

目前的情況看多空難分勝負,今天要關注券商股動向,只要券商股強勢就問題不大

從今天的第一個小時看,市場分歧明顯,不過由于承接力度強加上權重股拉抬,預計上午問題不大

【銅鑼灣直播間】

三類沒有熊市記憶的資金目前最賺錢,第一類是外資,第二類是新成立的基金新開戶的股民們,第三類是炒黃金炒樓炒外匯跑步轉戰股市的過江龍資金和大媽們,這三類資金是目前猛沖猛打的絕對主力。中生代股民呢?別逗了,上輪牛市你們是猛沖的主力,這輪正在解套回本的路上。老股民老油條呢?更別逗了,除了踏空的就是等2浪回調呢。

【東燊論股直播間】

由北上資金近期的動向看,對大牛市似乎也有些信心不足。光靠小票、題材股猛漲就能撐起一波大牛市,更不覺得配資能帶來大牛市

大盤靠這類股票雖然暫時也能較快上漲,但后勁肯定不足。以東方通信為例,股價表現確實很強,但它上漲的邏輯是什么呢?如果A股目前真有發動一波大牛市的潛力,主力會選擇這種股票做標桿嗎?

這波漲勢主力用了不少巧勁,比如在保險股中猛攻中國人保,在券商股中猛攻中信建投。這兩只股票都是次新股,流通股占總股本的比例極低。另外,在銀行股中主力主要猛攻流通股占比僅10%的紫金銀行。因流通盤小,機構在炒作這三只股票時所用的資金并不多,而A股主要股指卻是按總市值計算權重的。

主力這種操盤手法,顯然沒有做一波大牛市的氣魄。當大牛市來臨時,機構急于把錢變成股票,所以大市值股票極強。在做反彈行情時,主力更傾向于“留一手”,所以小市值股票更強。

投資者已不能再追,應逢高賣出那些上漲幅度較大的品種,適當保留一些業績尚可,底部剛剛起來的個股。題材股機會雖然很多,但很難獲利。投資者即便在這方面經驗豐富,也不能貪多。由時間周期看,今明兩天市場就可能大幅震蕩。投資者如果持幣較多,不妨等震蕩回調后再擇股介入

看更多精彩文字直播解盤,進入約牛股票APP>>“投顧”頻道



[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖