首頁 - 看    盤 - 評論

滬指缺口爭奪戰關鍵時刻,關注兩類股交易機會!

2019-06-24 08:26 來源:約牛股票

麒麟宗主:指標無明顯變化仍維持強勢

上周五在諸多利好刺激下高開高走,各指數均創近期反彈新高,尤其是創業板漲幅尤其大,個股普漲,多頭牢牢掌握局面。

這種狂歡式的上漲讓不少投資者又有重倉入市的沖動,但從上周五盤中看有幾個問題需要注意:

1、板塊輪動頻繁,從券商到環保、到5G多個板塊輪動顯示出市場資金的短炒特征。2、成交量還是不大,上證沒超過3000億元,和今年2月份行情啟動時的放量大漲有區別。3、上證和創業板都還沒有封閉5月6日的缺口且上方60天線存在反壓。

周末消息比較平靜,但市場會對即將明朗的美國對華3000億美元商品加稅事宜比較敏感,同時重組概念股經過上周五的狂歡后可能會有回吐壓力。操作上在消息不明朗的大背景下仍不宜重倉。

技術上看,大盤的k線形態為小陽線,成交量環比持平。RSI 多頭發散、MACD日線紅柱狀繼續放大,VR進入強勢區。結論:指標無明顯變化仍維持強勢。

點擊進入麒麟宗主直播間>>


宇輝戰艦:關注區塊鏈,創板殼及垃圾分揀題材的交易機會

盤面總結

上周大盤先抑后揚,滬指以周漲4.16%報收。周一周二指數弱勢盤整,量能連續刷新春節后的新低,周三利好刺激下沖高回落,周四券商股暴發滬指反包,周五小幅慣性沖高。周五收盤,滬指漲0.50%,成交2767億元,深成指漲0.87%,成交3451億元,創業板漲1.72%,兩市共漲停135只,無跌停。

技術分析

滬指日K收小陽K,運行于短期均線上方,60日均線下方,成交量較前一交易日小幅萎縮,維持近日高位水平,說明市場風險偏好有所提升。短期均線進入多頭排列,且陸續上穿跳空缺口,多方具有一定的優勢,但是三個交易日連續反彈百余點,技術指標超買跡象明顯,上檔60日均線與跳空缺口重合,短線壓力漸增,而上當缺口又為跳空缺口,難一蹴而就,再未回補齊前,建議繼續以箱體運行來看。正如下檔跳空缺口也有部分回補,但歷次回補均成為機會,而現在上檔缺口也開始部分回補,一旦量能不濟,宜高拋為上。

操作策略

建議5倉位,關注滬指2968點支撐,3020點壓力,創業板1500點支撐,1535點壓力,高拋低吸,短線關注區塊鏈,創板殼及垃圾分揀題材的交易機會。image.png

公告淘金

博匯紙業:獲寧波亞洲紙管紙箱舉牌;

高斯貝爾:高頻板材獲工信部驗收;

鼎龍股份:擬收購北海績迅59%,布局再生墨盒業務;

天奇股份:控股子公司取得報廢汽車回收拆解資質;

科恒股份:擬11億元收購譽辰自動化和誠捷智能;

皇氏集團:籌劃重大事項,擬引入戰略投資者;

國農科技:擬12.81億元收購智游網安100%股權;

萬達信息:第一大股東將變更為中國人壽及其一致行動人

順灝股份:擬收購上海紅池96.88%股權,優化工業大麻產業鏈布局。

 


[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖