首頁 - 看    盤 - 評論

創業板重組概念持續火爆,板塊19只個股漲停

2019-06-24 09:51 來源:約牛股票

早盤創業板重組股持續表現,周末人民日報為火爆概念降溫,但早盤資金點火熱情高漲,多數個股頂一字板,截止目前創業板重組概念已19只個股漲停。

image.png

【事件起因】

證監會:擬支持符合國家戰略的高新技術產業和戰略性新興產業相關資產在創業板重組上市

證監會擬修改上市公司重大資產重組管理辦法。一是擬取消重組上市認定標準中的“凈利潤”指標,支持上市公司依托并購重組實現資源整合和產業升級。二是擬將“累計首次原則”的計算期間進一步縮短至36個月,引導收購人及其關聯人控制公司后加快注入優質資產。三是促進創業板公司不斷轉型升級,擬支持符合國家戰略的高新技術產業和戰略性新興產業相關資產在創業板重組上市。四是擬恢復重組上市配套融資,多渠道支持上市公司置入資產改善現金流、發揮協同效應,引導社會資金向具有自主創新能力的高科技企業集聚。此外,本次修改將一并明確科創板公司并購重組監管規則銜接安排,簡化指定媒體披露要求。

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖