首頁 - 看    盤 - 評論

滬指窄幅振幅18個點,市場都在等重要消息落地!

2019-06-24 15:05 來源:約牛股票

早盤滬深兩市小幅高開,開盤后各大股指表現分化,創業板單邊震蕩走低,垃圾分類、區塊鏈和稀土等熱點再度活躍。盤中貴州茅臺一度逼近千元大關,帶動白酒等權重股走強。午后板塊延續分化,農業股卷土重來,但總體上個股仍跌多漲少。從板塊上看,農業、垃圾分類、鋼鐵等漲幅居前,5G、次新和航天軍工等板塊跌幅居前。截至收盤,滬指漲0.21%,報收3008點;深成指跌0.02%,報收9212點;創業板指跌0.61%,報收1514點。滬股通全天凈流出6.2億元,深股通全天凈流出10.3億元。

漲無忌直播間

市場全天維持窄幅震蕩走勢,滬指在3000點附近徘徊,由于量能較弱,60日線始終并未突破,多空雙方均進入“大戰”前的靜默期,等待市場消息的落地。我們認為目前投資者對于結果并不是太看重,而是等靴子落地后,再采取行動而已。

盤面上,結構性行情特征較為明顯,鋼鐵,煤炭等二線藍籌股表現較為突出,鋼鐵股走勢更為優異,特鋼概念漲幅居前;農業股持續走強,玉米,農機,種植業與林業,農業種植,農產品加工等板塊漲幅居首,領漲兩市;飲料制造,食品加工等消費股有所表現,隨著A股機構投資者數量增多,績優白馬股將持續成為市場的香餑餑;值得注意的一點是,環保股出現了大幅度的分化走勢,只有垃圾分類概念板塊漲幅較大,市場的炒作熱度有所降溫;而5G,電子制造,半導體等板塊跌幅居前。

今日市場維持窄幅震蕩整理走勢,雖創出近期新高,但明顯受到60日線的壓制,量能有不小回落,投資者進入消息的等待期,不過無論結果如何,市場都將圍繞科技股主線逐步展開反彈行情。對于普通投資者而言,目前市場處在震蕩反彈走勢中,可以考慮適當參與,但不宜追漲,不宜倉位過重,需留有機動倉位,前期建好底倉的優質個股有底部啟動跡象的,可適當加倉;建議重點關注績優成長股和白馬藍籌股,擇股需更注重個股業績一些。

明日大盤猜測:

今日大盤縮量窄幅震蕩整理,在60日線處繼續蓄勢,今日雖沒有突破,但從時間和空間兩個維度來看,近期即將突破,大家都在等靴子落地。我們判斷本周市場的走勢將決定,大盤能否迎來“七翻身”行情。明日大盤會受到3000億商品是否加征關稅消息的影響而高開或低開,但對市場的后續走勢影響有限。

點擊進入漲無忌直播間>>


軒轅股神直播間

今日大盤指數依舊在上方60日均線壓制,上周有消息稱老特針對伊朗方面網絡安全打擊,今天網絡安全,軟件相關板塊沖高,但是盤面弱勢,大漲之后回踩。上周五持續的熱點環保和區塊鏈分化。盤面上資源股早盤護盤的時候就說過,當每次指數大漲之后,一旦資源股護盤的時候個股多數行情不佳,指數也會隨時繼續下來回踩。雖然說資源股有尾聲行情,但是本輪暫時看洗盤,上方3050點缺口還暫時沒補完。本輪是短周期行情,不是中期行情,這點依舊要提醒,超跌股票縮量回踩的依舊可以繼續關注。今日消息面上,央視此前報道,美國商務部當地時間6月21日將中科曙光和江南計算技術研究所等5家中國實體列入出口管制“實體清單”,禁止它們從美國供應商采購零部件。相關決定于6月24日生效。今天中科曙光停牌,而市場摩擦受益板塊的農業和稀土卷土重來。聽證會結果暫時沒出,大致應該是要等G20峰會之后。在經貿問題沒談攏的情況下中期行情是沒有的,只要國內外都好的基礎上再來談中期企穩還不遲,所以大家再做的時候盡量輕倉,不宜太重。

點擊進入軒轅股神直播間>>

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖