首頁 - 看    盤 - 評論

指數突破缺口可期,短線緊盯該指標變化!

2019-06-25 08:43 來源:約牛股票

麒麟宗主:

昨天兩市全天屬于小幅波動行情,除指數波動不大之外,成交量也明顯萎縮。上證和創業板5月6日的缺口仍沒有封閉,投資者顯得比較猶豫。

上周大漲之后市場需要一個消化獲利盤的動作加上將公布美國對華3000億美元商品加增關稅的結果,市場走勢謹慎在情理之中。不過美聯儲如外界預期釋放了降息信號,人民幣匯率迎來反彈,外資方面繼續大幅凈流入有利對沖了不確定性的預期,市場心態平穩。

消息面上中美經貿協商負責人通電話對市場可能形成一定利好。不過窄幅震蕩格局有望延續,高拋低吸是最佳選擇。

短線仍要緊盯上證5月6日缺口能否封閉,同時密切注意成交量變化。

技術上看,大盤的k線形態為縮量陽十字星線,成交量環比明顯萎縮。RSI 多頭區間走平、MACD日線紅柱狀繼續放大,VR保持強勢。結論:上行受阻但仍處于強勢區間。

點擊進入麒麟宗主直播間>>


股票實盤狙擊:趙老哥5000萬封板恒邦股份

主力凈流入行業板塊前五:釀酒行業、鋼鐵行業、園林工程、木業家具、農牧飼漁

主力凈流入概念板塊前五:粵港自貿、豬肉概念、生態農業、基金重倉、人腦工程

主力凈流入個股前十:格力電器金力永磁德恩精工西麥食品登海種業順鑫農業任子行實達集團潤和軟件新晨科技

復盤

今天漲停家數較上一交易日有所減少,兩市82家漲停;跌停10家。成交量方面,滬市成交2112億元,深市成交2838億元,兩市總成交額約為4950億元,較上一交易日縮量1268億元。盤面上鋼鐵、農業、垃圾分類等板塊漲幅居前,次新股、保險、智能音箱等板塊跌幅居前。

ST板塊

證監會修改《上市公司重大資產重組管理辦法》,ST股受益。相關個股: ST成城、*ST康得ST準油、*ST大控

創業板重組松綁

重組“松綁”政策出臺,創業板能借殼,刺激創業板個股大漲。相關個股: 天翔環境森遠股份寶德股份 

垃圾分類

大大對垃圾分類作出重要指示;上海垃圾分類7月起全面從嚴;深圳將大力推行“集中分類投放+定時定點督導”的住宅區垃圾分類模式。相關個股:龍馬環衛綠色動力怡球資源 

區塊鏈

Facebook發布數字貨幣Libra,利好區塊鏈概念。相關個股:晨鑫科技恒銀金融新晨科技 

網絡安全

美對伊朗發起網絡戰,刺激網絡安全板塊異動。相關個股:任子行熙菱信息 

稀土永磁

據百川資訊數據,國內稀土價格繼續普遍上漲,截止6月14日氧化釔、氧化鋱、氧化鐠釹價格分別較上周上漲10.8%、7.85%、3.7%,月漲幅分別為10.8%、27.5%、38%。氧化鏑價格持穩,今年以來漲幅65.7%,大廠報價保持高位堅挺,商家等待國家政策推動市場,普遍看好。發改委表示正抓緊研究出臺有關政策,發揮好稀土作為戰略資源的特殊價值。相關個股:金力永磁德宏股份 

其他

高斯貝爾:攻克5G核心高頻板材獲工信部正式驗收

銀星能源:擬發行股份吸收合并寧夏能源

皇氏集團:籌劃重大事項擬引入戰略投資者

冠昊生物: “青蒿素抗藥性”研究獲新突破,刺激新藥上市個股異動

新日股份:獲得摩托車生產資質

操盤策略

滬指目前是遇到60日線壓力,今天在兩次上沖60天線后遇阻,加上上周暴力反彈后市場在這附近需要震蕩穩固,估計今天這樣的行情還會持續幾天,大家要做好準備。而且G20是周末召開,資金在此之前不會選擇連續上攻的。

操作上,不建議追漲,還是要等跌下來低吸,特別是最近連續大幅拉升的個股,如果你手上的股沒怎么漲的話,可以考慮拿著等輪動。在控制好倉位的情況下博弈強勢龍頭,另外配置一部分的績優藍籌白馬。

游資大咖動向

趙老哥:買入恒邦股份5000萬(趙老哥再度切入黃金,多線操作,不得不說趙老哥犀利啊)。

成都系:買入2600萬新賽股份,買入3300萬山推股份(成都系繼續走另類方向和低位首板,農業和基建,畢竟比接高位風險要好的多)。

點擊關注股票實盤狙擊查看更多股評>>

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖