首頁 - 看    盤 - 評論

晨會精華:市場短期將維持震蕩 MSCI擴容有望帶來增量機會

2019-11-05 13:13 來源: 東方財富研究中心

  周一(11月4日),滬深兩市高開后維持高位震蕩,午后股指有所回落,截至收盤,滬指漲0.58%,深成指漲0.67%,創業板指漲0.77%。盤面上,消費電子、天然氣、醫藥、蘋果概念、保險等板塊漲幅居前;多元金融、體育概念、稀土、環保等板塊跌幅居前。

  在今天券商晨會上,分析師們表示,市場短期內仍將維持震蕩態勢,MSCI擴容有望為市場帶來增量機會。

  華泰證券

  短期內權益市場缺乏利好因素,四季度不具備明顯的趨勢機會,短期依舊以震蕩結構性行情為主。經濟下行壓力短期內沒有緩解,通脹預期持續上行。四季度將以防御為主,不會出現過多的博弈性投資。在經濟下行周期會更關注弱周期屬性的相關子行業,當下的高估值板塊或將迎來調整。在維持現有核心資產的情況下,會至下而上做一些低估值個股的儲備,擇機買入。

  山西證券

  展望后市,認為指數仍舊維持箱體震蕩態勢。另外提示投資者關注多種工業品漲價的風險。我們認為,后續如果工業品漲價趨勢不改,那么PPI和CPI可能會疊加上行,加劇“滯脹”的壓力,從而壓制股市的估值。

  板塊方面,繼續推薦我們推薦投資者繼續關注業績確定的防御性板塊,如大基建、建材、養殖等,還可適當關注漲價概念。短期內行情或再度被機構所主導,優質個股也有回調機會可介入,切勿追高。

  中銀國際:

  展望11月,MSCI擴容改善權益市場流動性,年底季節性估值切換,11月市場將回歸價值藍籌的結構性行情。10月市場回顧:風險偏好短暫修復,權益資產小幅跑贏。 11月市場展望:估值切換行情,優選消費板塊。

  11月市場配置建議:預計11月市場維持結構性行情,MSCI擴容有望為市場帶來增量機會,建議關注年末估值切換行情。行業配置上,建議關注:1)風險偏好收縮背景下盈利邊際改善的低估值防御型板塊估值切換機會。北上增量資金催化下,消費板塊具有超額收益機會。2)滯脹預期下受益于豬周期的農林牧漁產業鏈有望獲得超額收益,繼續把握受益于通脹預期的豬周期產業鏈盈利確定性機會。

(文章來源:東方財富研究中心)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖