首頁 - 看    盤 - 評論

晨會精華:市場短期情緒回暖 關注防御性板塊機會

2019-11-06 17:26 來源: 東方財富研究中心

  周二(11月5日),A股三大股指全線收漲。截至收盤,上證綜指報2991.56點,漲0.54%,深證成指報9938.61點,漲0.71%;創業板指數報1713.29點,漲0.79%。兩市合計成交超4800億元。

  板塊方面,金融板塊全天強勢,帶領滬指一度站上3000點;無線耳機、養雞板塊漲幅居前,區塊鏈板塊尾盤反抽,光刻膠板塊領跌。

  在今天券商晨會上,分析師們表示,短期來看市場風險偏好已明顯回升,看好業績確定的防御性板塊等機會。

  山西證券

  展望后市,昨日雖然大盤未能突破3000點,但市場的情緒已經出現明顯的回暖,指數震蕩不改,但個股和板塊的上漲概率提升。從中長期來看,央行降息降準的概率仍不高,“滯脹”的局面仍無明顯改變,降息降準有加劇“滯脹”的可能。但短期來看,市場的風險偏好已明顯回升。基于以上分析,建議投資者關注兩大主線:一是大基金二期,無線耳機板塊漲幅過高,后續風報比較低,關注資金是否會繼續挖掘芯片類個股,且半導體也進入漲價周期,多重利好下消費電子和芯片板塊有望走出共振行情;二是關注業績確定的防御性板塊,如大基建、建材、養殖等,還可適當關注漲價概念。趨勢股一般都有回調買入的機會,切勿追高。

  聯訊證券:

  央行超預期下調MLF利率,打消了市場此前對貨幣政策的擔憂。從行情演進的角度看,若貨幣政策徹底轉向,市場短期的猶豫預計會隨著政策寬松空間的打開而逐步消散,行情有望繼續綻放,并向更有廣度、更全面的方向延伸,形成全面開花局面。

  過往數據表明,歷次央行降息后,A股將有大行情。或許遲到,但未曾不缺席。從歷次降息后行業的表現來看:非銀金融、公用事業、建筑材料以及醫藥生物板塊在首次降息后率先啟動;在首次降息后半年內,建筑材料、建筑裝飾、房地產、國防軍工以及傳媒板塊的累計漲幅領先。

  中信建投

  企業盈利邊際觸底,經濟逐步企穩可期。經濟平穩下行,結構性通脹持續。建議投資者繼續持有低估值、現金流充沛的藍籌龍頭企業,推薦家電、建筑、券商等行業;從布局明年的角度來看,建議投資者布局以科技50和消費50為代表的兩條主線。

(文章來源:東方財富研究中心)

[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖