首頁 - 學炒股 - 速    成

纏論與波浪的關系

2018-03-26 11:04 來源:北京紅竹

  學習纏論的人越來越多,也就有了越來越多的版本,每個人的思路都不同,每個人的理解也不同,也就有了千人千纏的說法,這也就是纏論的偉大之處,他的核心是解析人性,能夠改變你的價值觀以及世界觀,如果在你學習之后都沒有任何改變,說明你連入門的門道還沒有找到。

  說起纏論就會有很多人拿艾略特波浪理論去對比,因為波浪理論應該是現在市場市場中駝子者最為熟悉的理論之一,不管是在國內還是在國外都有著良好的群眾基礎,隨之也就被稱之為“圣經”。而學習波浪的投資者也會有同樣的理解“千人千浪”。

  其實不管是學習纏論還是學習波浪,當你認為千人千浪或者千人千纏這個問題存在的話,那么基本上可以斷定,你根本沒有仔細閱讀波浪理論或者纏論的體系,而是僅僅了解了基本概念而已或者跳躍性的閱讀,纏論與波浪都有著明確的交易法則和思路指引,所以千人千浪與千人千纏就是對基本技術結構還的不理解。

  波浪理論給予了一個基本上攻五浪和調整三浪的基礎結構,根據理論的核心概念還可以得知,三浪不是最短的,四浪不破一浪的頭就可以向上開五浪這些最基礎的技術要點,這是與纏論不謀而合的,在纏論中,至少兩個中樞之后要調整一個中樞,第一次次級別走勢類型回跌不進中樞上沿則形成第三類買點,這是兩個理論的相同之處,但相同之處又一絲偏差,比如,纏論對于級別有著詳細的解析,而波浪對于空間有著基礎的定義。

  纏論認為,市場以1.25倍的螺旋形關系確定級別關系,基礎定義為日線、30F、5F、1F,這首先就給予每一個級別的次級別進行了劃分,當然也許會有問,那次級別到底是干什么用的呢,這個問題也就回到了原著,不關注內部結構永遠無法解析市場的大結構。

  而波浪認為,1、3、5浪為推動浪,2、4浪為調整浪,推動浪內部為五浪結構,而調整浪大部分三浪結構。

  在具體操作中,可能很多人都會迷失在浪形的延續上,一個干凈的走勢往往比較好判斷,而一個糾結震蕩或者延續的走勢,對于波浪來說難度就加大了,而纏論不糾結在浪中,不考了中樞內的段落糾結,纏論對此只需要一個中樞震蕩就可以進行詳細定義,降低級別的同時也就降低了操作難度,同時,纏論可以用結合律而非固定的思維方式來解析市場上的行情,只要對每一個走勢類型進行稽核劃分和多義劃分,找到離我們最近的介入點即可。


[ 風險提示:以上內容僅供參考,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎 ]
( 轉載聲明:本網部分文章或圖片來源于公開網絡資料,本網轉載使用出于傳遞更多信息和供人學習之目的。如轉載涉及版權方面的問題,請作者及時與本網聯系,本網將按法律規定以及時刪除或者采取其他方式妥善處理。)
約牛股票App下載
約牛股票APP下載 約牛股票APP下載
約牛股票APP下載
客服電話

客服電話

010-81912297
返回頂部

返回頂部

約牛股票APP下載 不再提示×
平码怎么算中奖